20.1.18

Яндекс.Каталог, появившийся на заре Рунета, всё. Заявки на платное добавление не принимаются. Каталог медленно закрывается. Вместо миллионной аудитории в Каталог теперь заглядывают лишь тысячи. Поэтому он Яндексу не нужен. Всем потратившимся – привет от ТИЦа.

***

Цукерберг рассказал о планах Facebook изменить систему формирования новостной ленты: пользователи будут видеть больше записей от друзей и близких и меньше рекламы и новостей. Говорят, что изменение алгоритма связано не с душевной заботой о ближнем, а с обилием фейковых новостей.

***

Аттракцион невиданной щедрости. Яндекс начал бесплатно показывать фильмы и сериалы на главной странице (а также на Кинопоиске, Телепрограмме и Яндекс.Видео). Компания закупила несколько тысяч лицензии. Попомните, потом появится платный сервис с оригинальным названием Яндекс.Кино.

***

Яндекс пиарить свою фейсбукизацию. Турбо-страницы теперь поддерживают галереи, таблицы, списки и цитаты сайта, а также коды вставки контента из социальных сетей. Даже меню и комментарии читателей. Всё, лишь бы посетители не покидали Яндекс и не переходили на ваш ресурс.

***

После обновления Instagram показывает онлайн-статус пользователей и время, когда они последний раз были в приложении. Отключить легко: в настройках переключите рубильник «Показывать сетевой статус».