Telegram запрещают; Gmail меняется; из-за блокировок недоступны сервисы; Яндекс.Дзен запрещает грустные новости; Twitter богатеет

Windows больше не главный продукт корпорации Microsoft. Операционная система — это лишь третий источник выручки (16%) после Office и B2B сервисов. В Рунете доля ОС Microsoft меньше, чем Android с ноября 2015 года и продолжает уверенно снижаться. Примерно 25% от общего числа.

***

Что-то неправильное видится в том, что компания, которая занимается поисковым продвижением, рекламирует свои услуги. Это вроде предсказателя, который перед выходом на улицу смотрит прогноз погоды на Яндексе.

***

Telegram в России заблокирован по решению суда.

***

ВКонтакте готовится запустить управление рекламой постов сообществ из официального приложения на мобильном. Аудитория подбирается автоматически или настраивается вручную. Но можно сразу тратить деньги, установив бюджет и продолжительность рекламной кампании.

***

Неофициальный анонс от Google. Корпорация добра переделывает Gmail. Обновлённый сервис будет представлять собой гибрид Gmail и Inbox. Например, будет реализована возможность отложить письма, чтобы они повторно появились во «Входящих» спустя несколько часов или дней.

***

Яндекс на конференции, посвященной Яндекс.Директу утверждает, что потребление и создание видео-контента в Рунете растет и дальше будет расти. На чтение тратится времени меньше, чем на видеосмотрение.

Яндекс презентует генерилку видео-объявлений. Судя по всему, поисковик хочет представить свой рекламный продукт, как комбайн для привлечения, для работы со спросом и для удержания клиента одновременно. И все это через медийную (читай — видео) составляющую.

***

Блокнот Evernote и сервис отложенного чтения Pocket несколько дней были недоступны в web-версии, а их десктопные приложения выдавали ошибки синхронизации. Проблемы проектов связаны с массовой блокировкой IP-адресов, которая проводится для подавления информационной активности мессенджера Telegram. Потом все как-то устроилось. Но другие сервисы и ресурсы также были недоступны какое-то время. Например, на стоковых фотохостингах изображения не загружались. Через прокси картинки можно было скачать… Блокировка, как она есть. Интернет-телевизор YouTube также не работал.

***

«Яндекс.Дзен» отныне запрещает зарабатывать на текстах о трагических событиях и на недочитываемых (меньше 40 секунд чтения) материалах. Также не монетизируются тексты о терактах, катастрофах, военных действиях, насилии, теориях заговора и так далее. Вот это хороший шаг, я считаю.

***

Любимый Twitter получил $60 млн чистой прибыли за первый квартал. Против работы в ноль в такой же квартал в прошлом году, это хорошая новость. По сравнению с уродливой мордокнигой Twitter — юркий и злобный муравей.