Совещания в Amazon; домен ART; Instagram выпилил «ВКонтакте»; Рамблер обновил почту; «Немизда» в VK; Instagram сделал репосты

В Amazon интересно проводят совещания. Вместо презентаций PowerPoint там читают повествовательные истории, а затем их обсуждают. Глава компании Джефф Безос любит анекдоты и считает, что если данные исследований расходятся с историями, то — как правило — клиентские анекдоты правы.

***

Регистратор доменных имён Webnames прислал на электронную почту сообщение об акции, по которой можно зарегистрировать домен в доменной зоне ART за 350 рублей. Но ART, минуя киберсквоттеров, сам продаёт премиальные домены. Они по-прежнему стоят десятки и сотни тысяч рублей.

***

Из Instagram выпилили ВКонтакте. У новых пользователей кнопки этой социальной сети нет. У старых аккаунтов интеграция сохраняется. Перезагрузка и смена языка для появления кнопки какое-то время помогали, сейчас эти способы не действуют. В связанных аккаунтах из русских только ОК.

***

Новость для любителей экзотических поступков. Рамблер обновил свою почту и ждет увеличения пользовательской базы. Если желаете, можете завести. Почта бесплатна, имеет окончания rambler.ru lenta.ru и странное ro.ru. Я попробую.

***

ВКонтакте развернуло на 180 градусов: от рассадника нелегального контента, до мракоборчества. Соцсеть готовит модераторов для проекта «Немизда». Они будут рассматривать жалобы на плагиат. Санкции к нарушителям щадящие: от товарищеского порицания, до ограничения монетизации.

***

 

Instagram сделал репосты. Теперь делиться чужими публикациями можно без сторонних приложений. Но! Отправлять сторонние посты разрешено только в Stories. Да, они там исчезнут. Да, ссылка на первоисточник будет. Да, можно добавить свой комментарий. Нажмите на бумажный самолёт.