//Почему Instagram уже не торт

Почему Instagram уже не торт

Instagram — лучшая социальная сеть в 2017 году — в следующем 2018 уже не будет тортом, за что мы ее любим. Она станет тенью Facebook и расщепится на составные части. Последовательно вангую об этом.

Первое, что должно отвратить, это сообщения внутри сети. Сейчас существует возможность переписываться в так называемом Direct — мессенджере, встроенном в мобильные приложения Instagram. Он закопан на вкладке с домиком и выглядит как иконка Telegram. Работает плохо (сейчас уже лучше), поскольку не всегда приходят уведомления о сообщениях в нем. Однако, как-то работает. Так вот, Facebook, владеющий Instagram, намерен функцию сообщений из социальной сети изъять и передать это в отдельное приложение. Все будет, как в Facebook — для просмотра порченной алгоритмом ленты одно приложение, для переписки другое.

Теперь об алгоритмах. Они работают непонятно ни для производителей контента, ни для потребителей его. Фото тасуются в произвольном порядке, как решит алгоритм имени Facebook, который лучше вашего знает, что вам интересно. Последовательность публикаций ухудшается, как старческая деменция. Facebook осторожно вводил свои ритмы и сейчас их можно видеть невооруженным глазом. На вершине новостной ленты может быть фото, сделанное 3 дня назад. Оно может быть худшим из возможных, просто Instagram (читай Facebook) считает его прекрасным.

Следующее, где есть ухудшение, это в количестве говнорекламных постов. Instagram борется со спамом, который, по идее и философии Facebook не спам, если за него заплачено. То есть, бесконечные подписки обуви, лайки от частных парикмахеров («девочки, записываемся на нокоточки») и комментарии «раскрутчиков» в Инстаграм не остановить. Но их переводят на коммерческие рельсы. Каждый третий-четвертый пост — рекламный. Каждый третий-четвертый пост раскрученных аккаунтов — джинса. То есть, лента Instagram будет примерно то же самое, что эфир на телевидении: чтобы посмотреть какую-нибудь глупость, нужно отстрадать от информационного шлака положенное количество времени.

Ухудшение состояния пациента заключается в обострении симптоматики «Историй». Эта хрень теперь не только в самом верху, но она также повторяется в ленте. Кроме этого, она всплывает в уведомлениях, которые бессмысленны в особенной степени: такие-то и такие-то пользователи опубликовали свои «Истории». Ну, а там что-то исчезающее, как дворник в предрассветной тьме субботнего утра. Знать об этом дворнике вам незачем. Особенно, если вы мирно спите, не имеете отношения ни к ЖКХ, ни к человеку, который подметает опавшую листву или что там сверху падает.

Instagram ухудшается, это очевидно. Основной настрой — навязчивая рекомендация чего-то. Вот в эту сторону идет эта социальная сеть.

By |2017-12-13T10:20:18+00:00Декабрь 13th, 2017|темы|Комментарии к записи Почему Instagram уже не торт отключены

About the Author: